Притча о виноградаре и работниках

Точно также и многие люди тогда начинают дорожить общением с Богом, когда глубоко прочувствуют ложь и бесцельность своей жизни. Он вообще-то нарушает условия договора с работодателем, где определено, например, его рабочее время итд. А не получится ли так, что те работники, которые отработали весь день за динарий, в следующий раз придут не с утра, а ближе к вечеру? Это можно объяснить тем, что в то время существовало два Иерихона - старый и новый. Христос совершил это чудо, когда вышел из старого Иерихона Матфей и Марк и направлялся к новому Лука. Из них пять было мудрых, и пять неразумных. Подошел и получивший один талант, и сказал: Господин! И вот теперь они направлялись в Иерусалим проследите маршрут передвижений Иисуса -4:12; 16:13; 17:24; 19:1; 21:1. Добрые дела получают свою оценку не по количественным признакам, но по своему духовному содержанию, по глубине любви и силе воли, с которыми человек совершает их. Как растение, выйдя из семени, проходит разные стадии роста и развития, так и человек, принявший учение Христово и крестившийся, при содействии благодати Божией постепенно внутренне преображается и растет.

Прощать ближних Господь учит нас в Своей притче а О Прощении Обид. Вот представьте, работаете вы в конторе. Иоанн Кронштадтский Моя жизнь во Христе. Притчи сохраняли чистоту учения Христова тем, что облекали его содержание в форму конкретного повествования. Создали более сотни аудиокниг для свободного распространения и не намерены на этом останавливаться. При первом прочтении этой притчи у нас возникает впечатление, будто господин похвалил управителя за нечестный поступок. Сын Божий, как добрый и заботливый виноградарь, просит Хозяина подождать, пока Он еще раз попытается сделать плодоносной смоковницу — еврейский народ. И, договорившись с работниками по динарию в день, послал их в виноградник свой.

Он сказал: сто мер масла. Он их нанял также, потому что они ему подходили? Рядовой работник зарабатывал один динарий в день. Жизнь требует достижения самого высокого качества давания, а не самого высокого качества получения. И приведите откормленного теленка, и заколите. Напротив, в неблагоприятных условиях, даже самый способный и трудолюбивый человек может быть обречен жить в бедности в то время, как другой бездарный лентяй будет наслаждаться всеми благами жизни потому, что ему улыбнулась судьба.

Или возьми другую, о том, как хозяин раздал по таланту и приехав обратно решил собрать с каждого по десять талантов. Во всяком случае, нет человека совершенно ни к чему не способного. Иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его. Рассматривать эти притчи надо в связи с великой трагедией, порожденной первородным грехом и выразившейся в болезнях, страданиях и смерти. И что общепринятого ты показал? Добрые дела — все равно, что регулярное откладывание малых сумм на сберегательный счет.

Справедливость подразумевает принцип "Ты - мне, я - тебе", а добро - принцип "Это - мне? Церковная история наполнена событиями, которые никак не могли исходить от Бога, как например: ереси, церковные смуты и расколы, религиозные гонения, приходские склоки и интриги, соблазнительные поступки людей, порой занимающих в Церкви видное и даже руководящее положение. Для лучшего понимания темы решился его процитировать. А «выгода» в материальном смысле придет, когда вы станете большей и более грандиозной версией того, Кто Вы Есть в Действительности. О них мы будем говорить в 1-й главе.

И, подошедши, перевязал ему раны, возливая масло и вино и, посадив на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем. Нет, его премируют и тем самым поощряют его поведение, как бы говоря : "Делай так и дальше, пусть другие стараются, им премию не дадим, мы ее лучше тебе дадим, потому что хочу - плачу, хочу - не плачу". Точно также и получивший два таланта приобрел другие два. Чтобы понять эту часть, надо знать обычаи того времени. В Своих последних шести притчах Господь тоже говорит о Своем благодатном Царстве, но подчеркивает мысль об ответственности человека перед Богом, когда он пренебрегает возможностью спасения или, еще хуже, когда прямо отвергает милость Божию. С помощью благотворителей мы восстановили православную школу в Кинешме, провели газ в детский приют под Троицком и отремонтировали его. Хотя любимая работа приносит удовлетворение?

Официальный сайт электронной библиотеки
elektrik-v-izhevske.ru © 1999—2016 Электронаая библиотека